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 recette de fin d'année

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Ender65
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MessageSujet: recette de fin d'année   Mer 26 Déc - 23:34

bonsoir , pour les gourmets et pourquoi pas les gourmands

une petite recette sortie tout droit de mon esprit tortueux , tres facile , 45 mins de prep grosso modo

pour 4 personnes

ingredients : 4 joues de porc ( espagnol , tres grosses ) ou 12 joues francaises plus petites
champignons de paris , des vrais pas from holland , ou bien des girolles mais pas des sanguins
pommes de terre
creme fraiche epaisse

modalités : faire revenir les joues a la poele au beurre ( espagnoles les faire dorer puis les couper en tranche de 2,5 cm )
francaises , les couper en 2

auparavant faites rissoler vos champignons et garder les au chaud ( poivre sel suffisent )

faites bouillir vos pommes de terre entre temps

un fois vos joues 90% cuites deglacez au vin blanc puis rajoutez vos champignons et la creme fraiche jusqu'a obtenir une sauce un poil epaisse

alignez vos joues de porc dans votre plat , epluchez pommes de terre et les presser a la fourcheztte faccon purée ( mais pas trop ) rajoutez sauce dessus

et degustez ......

un variante un peu plus onereuse consiste a couper des lamelles de truffe sur les pommes de terre ,par contre si vous prennez cette option ne mettez pas de girolles mais que des champignons de paris

bien entendu tout cela poivré et salé

conseil ne saler que les joues de porcx 5 mins avant fin de cuissson de facon a ce que le sang qui fait la sauce ne s'evapore pas

facile et merveilleux en bouche , la joue de porrc etant un des meilleurs morceuix de viande existant

a vos gamelles

ender '' cuisinier a ses heures ''

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Ezechiel
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MessageSujet: Re: recette de fin d'année   Ven 28 Déc - 1:04

Je suis impatient de te voir en tablier. Pour nous tous il faudrait combien de joues le jour où on va débarquer chez toi gouter ?

Ca à l'air sympa comme ça..à tester en effet. C'était pas une bonne année pour la truffe meusienne mais on en a quand même trouvé des petites. J'en mettrai

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Tu prends une grenouille et tu la transformes en princesse, y a vachement plus à bouffer dessus.
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Ender65
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MessageSujet: Re: recette de fin d'année   Ven 28 Déc - 10:08

pour attendrir les joues faire mariner dans le vin blanc pendant 1/2 journée

tu peux aussi utiliser des joues de beuf mais a mariner dans vin rouge

voili vcilou

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Ezechiel
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MessageSujet: Re: recette de fin d'année   Ven 28 Déc - 19:53

Mes joues ont mariné dans le vin rouge 4 jours d'affilé je pense qu'elles sont prêtes...

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le petit gnum
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MessageSujet: Re: recette de fin d'année   Ven 28 Déc - 20:34

alors ce sera des joue d'ezechiel .
moi aussi je gouterai bien ta mixture, à l'occasion j'essairai ça
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MessageSujet: Re: recette de fin d'année   Aujourd'hui à 8:53

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