bonsoir , pour les gourmets et pourquoi pas les gourmands
une petite recette sortie tout droit de mon esprit tortueux , tres facile , 45 mins de prep grosso modo
pour 4 personnes
ingredients : 4 joues de porc ( espagnol , tres grosses ) ou 12 joues francaises plus petites
champignons de paris , des vrais pas from holland , ou bien des girolles mais pas des sanguins
pommes de terre
creme fraiche epaisse
modalités : faire revenir les joues a la poele au beurre ( espagnoles les faire dorer puis les couper en tranche de 2,5 cm )
francaises , les couper en 2
auparavant faites rissoler vos champignons et garder les au chaud ( poivre sel suffisent )
faites bouillir vos pommes de terre entre temps
un fois vos joues 90% cuites deglacez au vin blanc puis rajoutez vos champignons et la creme fraiche jusqu'a obtenir une sauce un poil epaisse
alignez vos joues de porc dans votre plat , epluchez pommes de terre et les presser a la fourcheztte faccon purée ( mais pas trop ) rajoutez sauce dessus
et degustez ......
un variante un peu plus onereuse consiste a couper des lamelles de truffe sur les pommes de terre ,par contre si vous prennez cette option ne mettez pas de girolles mais que des champignons de paris
bien entendu tout cela poivré et salé
conseil ne saler que les joues de porcx 5 mins avant fin de cuissson de facon a ce que le sang qui fait la sauce ne s'evapore pas
facile et merveilleux en bouche , la joue de porrc etant un des meilleurs morceuix de viande existant
a vos gamelles
ender '' cuisinier a ses heures ''